Após 6 dias fermentando, resolvi ver se a loura já estava boa para maturar. Densidade cravada em 1010, já está mais que bom: é hora de fazer a trasfega para o outro tanque fermentador. Depois do trauma de ter sido este o único estilo em que o resultado foi muito ruim, parece que ele foi superado. A Hefeweizen está muito gostosa. Leve, adocicada, refrescante. Já se sente claramente o sabor do cravo e da banana, principalmente (é bom esclarecer que não usamos estes ingredientes, mas este estilo por si só proporciona estes sabores). Ficou bem equilibrada, bem amarelinha, deu vontade até de encher um copo e beber, sem pressão nenhuma mesmo. Paulaner que se cuide, estamos na cola!
Ela foi mantida esses dias na casa dos 20 graus e a fermentação foi poderosa nos primeiros dias. Saíam bolhas de segundos em segundos, como a há tempo não acontecia (acho que agora o fermentador está mesmo bem vedado).
É provável até que ontem ela já estivesse boa, mas não houve tempo para fazer a trasfega. De qualquer forma, agora ela já está no outro tanque, com direito ao clarificante Insinglass. Ela está um pouco turva, com o fermento não muito decantado, então, vai ser preciso baixar bem a temperatura antes de engarrafar para dar uma limpada. Vamos torcer também para o clarificante funcionar direitinho e dar uma força.
Essa leva vai servir de experiência, pois vamos maturar ela apenas uma semana e ver como fica. Dizem por aí que as cervejas de trigo são boas fresquinhas, e é isso que vamos descobrir. Assim que engarrafar, postamos mais notícias dela...
Até lá!
Estou gostando de ver.
ResponderExcluirVou alertar o Bode que a concorrência tá ficando braba :c). Vou acompanhando aqui e uma hora nos vemos na terça-sim.
Ah, sobre o conteúdo, acho que a pesquisa aí do lado está com muitos candidatos, vai mais devagar comparando comercial com comercial, micro com micro, light com light, bohemian com bohemian (a Walls tem uma Pilsen e uma "pilsen", por exemplo)
Grande abraço
Mauro,
ResponderExcluirnos esbarraremos por aí em breve. Obrigado pela mensagem.
Quanto à comparação, a idéia da pesquisa era justamente essa mesmo, colocar todas num mesmo barco para partir de algo mais global e depois ir refinando. E também verificar a força da propaganda sobre a venda de cervejas... Minha idéia é depois de terminada, levantar um debate justamente sobre essas diferenças que o público em geral não percebe.
Um dos objetivos a longo prazo do blog é fazer com que pessoas ainda não ligadas à cultura cervejeira de qualidade comecem a abrir os olhos para isso e aprenda a valorizar. Mais do que atingir apenas os cervejeiros artesanais em busca de troca de experiências.
Mas valeu pela dica!! Certamente consideraremos isso nas próximas e espero que continue contribuindo quando der...
abraço,
Bernardo
Vou também fazer um lobby com meus parceiros de brassagem para fazer uma Heffe.
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