sábado, 1 de maio de 2010
É nobre valorizar o vinho, mas somente ele?
Está correndo por toda a comunidade cervejeira e não poderia deixar de registrar aqui. Em sua coluna radiofonica, Renato Machado fala de harmonização. Mostrando arrogância e pouco conhecimento (algo incrível para alguém que deve ter viajado milhões de vezes para a Europa), ele afirma que a harmonização entre cerveja e comida só se dá com a cervejas artesanais belgas. E que o vinho proporciona muito mais possibilidades e coisa e tal. Para ele, parece-me, existem dois tipos de cerveja: as belgas artesanais e as comerciais...
ouçam
Então, os caras que bolaram os rótulos da Eisenbahn devem estar tristes, coitados, por terem perdido tanto tempo inventando que as Rauchbier harmonizam com charutos e carnes defumadas.
E a gente que fez uma Porter, e agora ela não combina mais com chocolate? É, deveríamos ter investido numa artesanal belga...
É uma pena que os "formadores de opinião" soltem essas pérolas e ajudem a reforçar a nobreza do vinho em detrimento da cerveja. Porque os dois não podem ser grandes, valorizados e de alta qualidade? Em breve os mesmo que falam que tal vinho é levemente amadeirado, frutado e coisa e tal vão falar da lupulagem, do tostado dos maltes...
Viva a cultura da boa qualidade, esteja ela onde estiver!
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Já diriam nossos avós: em boca fechada não entra mosca.
ResponderExcluirE cá pra nós, esse povo do vinho é muito chato (em geral).
Devo confessar que acho que o vinho tem sua vez sim, no inverno, numa sexta feira a noite quando se está com a namorada, assim como o whisky nas festas de casamento, a vodka no interior da Rússia ou a tequila num buteco do México, porém, para as demais ocasiões a cerveja (artesanal) faz-se a melhor opção.
ResponderExcluirInfelizmente é assim mesmo... o Brasil anda mal de formadores de opiniões...
ResponderExcluirA verdade é que nós que produzimos cervejas em nossas casas, as vezes com qualidade muito superior as industrializadas especiais, sabemos que a verdade está dentro de nossos copos e quem diz isso é o nosso paladar! Uma pessoa que faz um comentário infeliz como esse, terá sua luz ofuscada pelo trabalho que nós caseiros desenvolvemos em nossas casa e cultivamos com tanto esmero e seriedade!
Grande abraço.
Marcus Alves - Cerveja Sorocabana
www.cervejasorocabana.blogspot.com
Marcus, belíssima colocação. A verdade está no copo e no paladar. O resto é resto...
ResponderExcluirParece que a CBN já criou uma coluna com o autor da Larousse da Cerveja falando sobre cervejas. Que a voz da qualidade fale mais alto no final.
Eduardo, é por aí mesmo, cada um no seu lugar, e todos sendo bem aproveitados... Nda como um bom whisky, uma boa cerveja, um bom vinho...
um abraço,
Bernardo